Апельсиновый рай

Светлана Жуковская
Светлый сон – апельсиновый рай
Под названьем страна Марокко.
Небывалый, волшебный край,
Где сливаются реки сока.

Апельсиновые лучи
Плодородную землю ласкают.
Там от счастья лежат ключи,
Грусть в оранжевой дымке тает.

Загорелый шумит прибой…
Как в коктейле над волнами пена.
Светлый сон – как тепло с тобой,
Как прекрасно поют Сирены…

Светлый сон – плод заветных грез,
Я с тобой и сейчас не прощаюсь,
Принимаю тебя всерьез
В реках слез и тоски купаясь.

Апельсиновый мой Эдем
Я взываю к тебе и в горе,
Чтобы снова, на зависть всем
Искупаться в оранжевом море.

Там такая вокруг красота –
Все в оранжевом и зеленом.
И ласкают глаза цвета,
И томится закат влюбленный.

Рощи южных деревьев шумят,
Приглашая меня к наслажденью,
Но вериги и цепи звенят
Отгоняя души наважденье.

В свежем соке купаться хочу,
Мой же мир из асфальта с пылью.
Но я скоро в Марокко лечу,
Вы же видите, выросли крылья.