***

Светлана Жуковская
Держу жемчужину в ладони,
Смотрю не отрывая взгляд,
Как все в хрустальном блеске тонет
И как в волнах горит закат.

Покрыты мхом пушистым скалы,
Блестит янтарь, как капли слез,
А вдалеке парит усталый
Как белый парус, альбатрос.

Шумит прибой,  не умолкая
И шепчет под ногой песок.
А сердце сладко замирает,
Вбирая нежности поток.