Шутка сослуживцев

Валерий Таиров
***рассказ Мени Джера ОАО «Чайник»:

«…Вот и лето настало, но накрылся базар…
«Как от вас пользы мало, - шеф сказал, - где товар?
Жду от всех предложений – как нам выжить в беде?
Где фонтан достижений? Вот АРБУЗ: НЕТ  ИДЕЙ!..»
………………………………………………………….
…Как продать чайник сложно: кто купил – тот и друг!..
Но в пыли подорожной лишь арбузы вокруг -
Тяжелы и несладки – это рынок «друзей» -
Бьют арбузом порядки: не зевай, не глазей!

Мне известно - идею  можно так отыскать:
Если яблоки зреют, то под яблоней спать –
В старь, в науку влюблённый  не петлял без рубля:
Древний Гений-учёный – лоб под плод подставлял!

Он открыл притяженье и Всемирный закон…
Я и принял решенье – чем я хуже, чем он?
…В лес пришёл в день тяжёлый – лето, но ветер груб…
С дрЕва падает жёлудь – дрЕво, видимо, дуб?

Отошёл, лёг в иголки: шишка в темечко – тук!
- «Ты ж забрался под ёлку!» - все кричали вокруг.
…Спал  с Агатою Кристи – книгой лоб защищён,
Но упали лишь листья: вновь не яблоня – клён!..

Лес – зелёное море, ляжешь – тянет ко сну,
Лбом задел толстый корень – покалечил сосну.
Рядом павшая ива стала нежно шептать –
Я все три детектива не сумел дочитать!

НИКАКИХ гениальных – не возникло идей!
Всё забыл моментально – кто есть ХУ, кто - злодей?!
Вот и ЯБЛОНЯ с веткой… Лёг под  фрукты  в траве…
ВДРУГ – ударило  метко по моей голове!!!..

Сослуживцы – шутИлы, вот и вышел конфуз:
К ветке яблони хилой -  прислонили арбуз!!!
Килограмм этак восемь, с высоты метра три –
Мне арбуз ветер сбросил!!! Череп цел… Посмотри…
…………………………………………………………
…Ценен миг столкновенья – ЕСТЬ ИДЕЯ - как гром!
Лоб  от шуток на день я – накрываю ведром!
В шлеме менеджер-рыцарь… Пал арбуз? – Чепуха!
Не пробьёт… Жаль - не бриться, но реклама – в стихах!..»

И ещё есть ИДЕЯ: нужен чайник без дна:
На свой череп одену: всем реклама виднА!
Чайник тот с парой дырок – для внимательных глаз,
Взять по ниточке с мира – высший хакерский класс!

Всем  на голову б  - чайник: был бы бизнес-успех!
И одобрил начальник: – «Чайник» - форма для всех!..»*
………………………………………………………
…По ТВ показали  фирму «Чайник» - сюжет,
Все клялись, присягали:  - «Пьём лишь чай! Водке – НЕТ!!!»
…Вняв рекламным агентам, всё купили… Итог:
В чай теперь абстиненты  водку льют - в кипяток…

Топ - топ менеджер  фИрме  укрепляет бюджет,
На работу всех примем – чайник ждёт интернет:
Не хотим, чтоб случайно свет идеи  зачах –
«Иль ведро, или чайник - на красивых плечах!..»


* - рис. свой