Николаю П

Светлана Жуковская
Я не верю ни в рок таинственный,
Ни в наветы, ни в чью ворожбу,
А из этого вывод единственный –
Ты и я – мы вершили судьбу.

Шли мы вместе, вела нас дорога,
Просто жили, вершили дела,
Волей нашей и с ведома Бога
Нас с тобою тропа развела.

В чем была неправа я,  раскаюсь,
Изживая из сердца недуг.
Я тобой до сих пор восхищаюсь,
Ты по-прежнему – мой лучший друг!

Так давай же все наши секреты
Похороним от всех, сохраним,
Что б разрушить чужие наветы,
Все, что было, стеной оградим.

Пусть другие найдут виноватых,
Их невежество можно простить.
Мы ведь тоже судили когда-то,
Вот и время – судимыми быть.

Знаешь, я не боюсь осужденья,
Пусть чужие хоть что говорят,
Не желаю лишь близким мученья,
Пусть сердца их не трогает яд.