***

Светлана Жуковская
Прекрасно детство – беззаботною игрой.
Прекрасна юность – чистотою и мечтой.
А молодость количеством деяний.
И зрелость – исполнением желаний.

А чем прекрасна старость? Я отвечу –
Хоть руки опустились и согнулись плечи,
В ней привилегия душевной полноты.
И старики вдали от суеты,
С достоинством познавших жизнь людей,
Научат правде внуков и детей.

И мудрый тот, кто будет им внимать,
Что бы ошибок вновь не совершать.