Время собирать камни

Александр Медведев 3
Родные дети и племянники, и внуки
Пойдут путями новой жизненной науки,
Где демократия развязывает руки
Предпринимателям-купцам. Повсюду звуки
Ударных низких тех частот, что бьют по нервам,
Напоминая старикам про "сорок первый",
Как беспощаден новый век ко всем живущим:
И пожилым не отдохнуть, а неимущим
Велит "круизы" совершать по всем помойкам,
В подвалах спать и заскучать по тёплым койкам.
А дискотеки бьют и бьют, сверкают блики
И ночь, как дьявольский вертеп, развал великий.
И вновь сердечко за детей болит в тревоге,
И утешенье старики находят в Боге,
Молясь за внуков дорогих пред образами.
Мелькает прожитая жизнь перед глазами.
И всё ж не надо горевать на перекрёстке,
И не беда, что время спать в постели жёсткой.
А наши дети и племянники, и внуки
Пойдут путями новой жизненной науки
И будут стойкими они на поле брани,
И соберут с дорог разбросанные камни.

                13.08.07.