***

Светлана Жуковская
Синее море, как ты безбрежно,
Нет здесь колючих чернеющих скал.
Милый мой добрый, отзывчивый, нежный
Где ты, такую, как я отыскал?

Ласково волны ладью закачали.
Штиль, тишина – опущу паруса,
Лишь альбатросы под песню печали
Снова стремятся от нас в небеса.

Ясно играют лучи на лазури.
Брызги алмазною пылью блестят.
Вновь усмирил ты души моей бурю,
К рифам уже не вернусь я назад.

О, как люблю тебя, мой самый светлый,
Чистый, как летний полуденный бриз.
Сердце желает к тебе беззаветно –
Верить, прощать, исполнять твой каприз.

Лишь об одном я тебя умоляю:
Ты защити вновь от шторма ладью,
Взгляд свой с надеждой к тебе устремляю,
Не отпускай только руку мою.

Слышишь, как сердце испуганно бьется.
Боль и страданья – земная юдоль.
Жизнь без тебя на куски разобьется.
Ты просто так мне пропасть не позволь.

Будем одни мы с тобой на рассвете
По морю жизни куда-нибудь плыть –
Я, как ладья, ты – как ласковый ветер
Будем друг друга беречь и любить.