Смыслы...

Елена Кохановска
* * *
Смыслы, смыслы...все мы ищем смыслы,
Эти поиски - уже в крови...
А на самом деле, Богом нам отпущены
Лишь короткие мгновения... Любви.

Эти миги до того короткие -
Жизни целой не хватает иногда,
Ну когда ж, мы сделаемся кроткими,
Чтоб Любви своей отдать года ?!!

Выбирать себе - по Слову Божию,
В пир и в мир, чтоб с радостью в душе,
Ту единственную, пО милу хорошую,
Не хватает разума уже ...

И живём потом - остолбенелые-
Молнией пронзённые насквозь,
Принимая, черное за белое,
И ломая жизнь и вкривь и вкось...

Чаще мы за первое хватаемся,
Что увидим, иль не так лежит.
А потом, то маемся, то каемся...
И боимся душу ворошить...

Elena Kohanovska