Прощальный подарок

Светлана Жуковская
Что тебе подарить? Блеск заката
 Иль сокровища Южных морей
С каравелл, затонувших когда-то,
Не достигнувших цели своей…
Что же в мире способно сравнится
С тем, что можно тебе подарить,
Разве гордое реянье птицы
С моим даром возможно сравнить.
В этом мире разлуки проклятой
Я любви талисман отыскала
Как изранилось сердце когда-то
О твои неприступные скалы.
Но теперь ты мне станешь всех ближе,
Своим сердцем любовь твою вижу.
Мой подарок на время разлуки –
Это губы мои, мои руки,
Мое сердце и все мои ласки.
Ты прости, но кончается сказка.