***

Елена Кохановска
* * *
Никто у нас не в силах отобрать
Ни впечатлений сладость, ни тревоги,
Ни сердца грусть, ни дальние дороги,
Ни паутинок тени, тёплые ступени,
В потёмках на которые играть
Задира-ветер прилетал опять
И в стоге ароматнейшего сена
Уснуть не помешает мне луна,
И пусть лампадой светит мне одна,
Хоть россыпь звёзд на бархате ночном
Мерцает нежно в мягком полумраке.
Прохладу папоротник пьёт в овраге,
Под утро птица вдруг гортанно закричит,
А всё вокруг таинственно молчит.
И мы - одни во всей Вселенной,
Такой безбрежной и нетленной...

Elena Kohanovska