Ненаучная версия происхождения бабочек

Светлана Жуковская
Вы знаете, что бабочки – цветы,
Которые цветами быть устали,
Им стало мало просто красоты,
Они движенья вечного желали.

Решив весь мир получше разглядеть,
Они сорвались в полном обороте.
Цветы смогли с стеблей своих взлететь
И бабочками стали в том полете.

Цветы другие их назад зовут,
И каждой встрече рады, словно сестры.
От непогоды им дают приют,
Ведь друг без друга не прожить им просто.

Пусть скажет кто-то мне «неправда», кучей слов
Мне их происхожденье объясняя,
 Но в вальсе, средь порхающих цветов
Я бабочкой от скуки улетаю.