И счастья острого глоток

Елена Кохановска
* * *
Проснуться на твоём плече,
Напиться из твоей руки,
Воды набрать в живом ключе,
Упасть в объятия реки...
Вдыхать трав пряный аромат,
Бежать по лугу босиком,
Забыть про отчуждённый взгляд,
Тобою брошенный мельком...
Шаль в росных травах обронив,
Ладоней встретить тёплый шёлк
И слышать в звоне трав мотив,
Что ты лишь для меня нашёл.
Там слышен нежный шёпот трав
И звон прозрачного ручья...
И радуга в ресницах глаз
От преломления луча...
Там птицы клёкот, взмах крыла,
И взлёт души за нею вслед,
И счастья острого глоток,
Ведь без него и жизни нет !

Elena Kohanovska