Тоже про улыбку но не от Крошки Енота

Светлана Жуковская
В этой жизни так много печали,
В этой жизни так много невзгод,
От того, что не все здесь узнали,
Сколько света улыбка несет.

Улыбайся, когда тебе больно,
Улыбайся и в стужу, и в дождь.
И поверь, друг, что этим невольно
Ты тепло свое миру даешь.

Улыбаются пусть мамы детям,
Излучая покой, мир и свет.
Принося малышам даже этим,
То, чего драгоценнее нет.

Улыбайся случайным прохожим,
Улыбайся знакомым, друзьям,
Станет ясным денек непогожий,
Улыбаясь, заметишь ты сам.

Улыбаясь, забудь про тревоги,
Встреть с улыбкой, все, что впереди.
Улыбайся в далекой дороге
И с улыбкой по жизни иди.

Улыбайся, когда видишь рядом
Лишь угрюмые серые лица.
Встреться с ними ты дружеским взглядом
И улыбка в ответ загорится.

А когда грусть-печаль постучится
К тебе в сердце обидной ошибкой,
Отыщи же любимые лица,
А на них – ободренья улыбки.

И тогда станет легче, поверь,
Вдруг растает след боли, невзгод,
И удача зайдет в твою дверь,
И покой твое сердце найдет.

У улыбок закон есть такой:
Тот, кто дарит, вдвойне обретает.
Ну а тот, кто скупится душей,
Безнадежно отраду теряет.

Потому я хочу говорить:
В своем сердце камней не носите!
И, стараясь всем радость дарить,
Вы для счастья любимых живите.

Пусть печалей-тревог в жизни много,
Зря на беды свои не смотрите,
Есть прекрасная жизни дорога.
Постарайтесь, ее отыщите.

Ей идут, те, кто сильной душою
И пылающим сердцем горячим,
Все отвергнул проблемы с собою
И другим помогать в жизни начал.

Непроста, но достойна дорога,
Цель ее высока, благородна,
Но идет ей людей так немного,
Те, чье сердце для счастья свободно.

Что ж, попробуйте, станьте поближе:
Свет дарите, терпите, прощайте.
Суеты будьте мелочной выше,
Свои силы любви посвящайте.

Знаю, это, конечно же, сложно,
Все же, ради себя постарайтесь.
Без добра наша жизнь невозможна,
Будьте добрыми и… улыбайтесь!