***

Светлана Жуковская
Осень пришла в этот год
 Слишком рано.
Вечер спускается
 В  брызги фонтана.

Блики фонарные
В струях дрожат.
Струны гитарные
Тихо звенят.

Я наклонюсь
Над прозрачной водой.
Ты не со мною,
Теперь ты – чужой.

Стала холодной
Так скоро вода.
Вместе не быть
Нам уже никогда.

Брошу в фонтан
Ностальгию и грусть.
Ты не вернешься
И я не вернусь.

Кто виноват был
Я, право, не знаю.
Ты не жалеешь
И я не страдаю.

Ты не один,
Ты забыл все, что было
Я же с другим
Про тебя позабыла.

Общего больше
У нас с тобой нет.
Стерлись из памяти
Прошлых пять лет.

Больше тебя вспоминать
Я не стану.
Память любви
Оставляю фонтану.

Песню он сложит
Журча и звеня,
Про смерть любви,
Про тебя и меня.