Мрамор потерь

Елена Печенкина
Разгонит тучи быстрокрылый ветер,
Прильнет щекой к сиреневой дали,
И только он печали в такт ответит,
Едва коснувшись мрамора земли.

Сбежит, роняя капли неизбежно,
Куда-то заплутавший тихий дождь,
Но не спасет он мертвую надежду,
В беспамятстве оправдавшую ложь.

Меняется незримо горизонт,
И исчезает в сумраке ночей,
Мы дети беспощадных облаков,
Сгораем в пепле призрачных  потерь!

3 августа 2009