Маме

Светлана Жуковская
Ты меня теплом своим согрела,
Ты мне столько нежности дала.
Столько чудных песен на ночь пела,
Столько света в жизнь мою внесла.

На рассвете жизни я не знала
Правильный ответ на свой вопрос,
Ты печали от меня скрывала,
А сама пролила столько слез.

Детство легкой ласточкой летело,
Были беззаботными года,
Научить добру ты так хотела,
Что б была я искренней всегда.

Я порой ошибки совершала,
Ты меня старалась не ругать,
А напротив, - нежно утешала,
Помогала лучше все понять.

Часто я домой бежала плача,
Злая на обидчиков своих,
Быстро забывались неудачи
После самых мудрых слов твоих.

Вот я незаметно стала взрослой,
Вылетела птичкой их гнезда.
Светят мне теперь другие звезды,
Стала в лужах мелкою вода.

Но любовь твоя, моя родная,
Продолжает сердце согревать,
От тоски, от ярости спасая,
Учит, как и прежде, всех прощать.

Пусть она мне дальше путь укажет,
Расцветет, в душе пусть, как цветы.
Пусть научит истине, расскажет,
 Как любить, как любишь только ты.