***

Светлана Жуковская
Иду с протянутой рукой,
С надеждой робкою: Быть может,
Счастливец, с щедрою душой
В ладони радость мне положит.
Иду, смотрю на лица, жду,
Вдруг звездочет из сказки старой
Мне подарить решит звезду –
Тогда вдвойне счастливой стану.