Ах, юность

Анатолий Глущенко
Ах, юность,юность-
Пора цветения,
Любви игра
До умопомрачения.
 
Ошибок, проб,
Пора учения.
Здоровья, жизни
Расточения.
 
Страсти и
Первого влечения,
Разочарований и утрат
От первого сношения.

Не стоит торопится,
Все попробовать,
Чтоб быстрее стать взрослыми ,
Стать гордыми.

Не заболеть, не стать
Моральными уродами,
Все само придет ко времени,
Дети и заботы бремени.

Ах, юность, юность,
Пора максимализма,
Наивности, решимости,
Пора добра.