О любви

Елена Печенкина
Как одиноко и как грустно без любви,
Дарующей поэтам - вдохновенье,
Мечтателям – сияющие сны,
Запутавшимся в чувствах – озаренье.

Не просто быть во мраке дел людских
Белее лебедя, плывущего в тумане,
Любовь же очищает в тот же миг
И не дает погрязнуть в лжеобмане.

От самых пошлых шуток и обид,
От самой мелочной и ненавистной грязи
Любовь убережет и сохранит,
И не поддастся низкой подлой мрази.

Ее святых речей не осквернят
Шуты, надевшие из зависти корону,
Ее с небесных гор боготворят,
На землю опуская с небосклона.

28 января 2006