Псалом 5

Юрий Топунов
О Господи,  от злости охрани,
Клокочущей в груди звериным рыком,
И рвущейся отчаяния криком
Из горла попираемой Земли.

Открой глаза незрячим поколеньям,
Блуждающим в безверье и тоске,
Что строят жизнь, как замки на песке
И вдаль бредут, уподобаясь теням.

Упавший пусть поднимется с колен,
И, оглянувшись, радостно запляшет.
«Хвала Тебе, о Господи!»- он скажет,
Вдохнув ноздрями ветер перемен.

И глядя на беспечные огни, -
Мерцающие звездные соцветья,
Кричу сквозь миги и тысячелетья:
О Господи! От злобы охрани...