Ветвелистья

Наталия Разгон
Люблю, когда звенит листва
В июльский полдень, в вихрях света!
Люблю зимою кружева
Морозом истончённых веток…

Люблю дрожанье желтизны
Перед единственным полётом…
А этот запах новизны –
- от почек, вздетых старым клёном?

Смотрю, смотрю… И нет морщин
В моём подглазьи незабудок…
И торопить мне нет причин
Любое время вечных суток.

Я – житель самых странных стран.
Одна из них – листва на ветках.
Скрипучий Вечности диван
мои столетит пятилетки…

Ведь я – неспешности адепт!
Я – нежно-нудно-нужный критик
родной природы кинолент,
влюблённый в каждый ветвелистик…

08.08.09.