Плагиат 1

Александр Ледневский
Из-за пары распущенных кос,
Что пленили своей красотой,
С оборванцем подрался матрос,
Ободряемый шумной толпой.

И сплелися два тела дрожа,
Как бушующий моря прибой;
И сверкнули два финских ножа,
Предвещая решительный бой.

Оборванец был молод,силен;
В нем кипела,играла любовь;
И удара матрос не отбил,
С горла хлынула алая кровь.

Оборванец с улыбкою встал,
Чтоб врага своего увидать.
В нем он брата родного узнал,
Не пришлось ему раньше узнать.