Тучи тоскливо нависли

Натали Бауэр
Тучи тоскливо нависли,
Оставив свет не у дел.
Неукротимости мысли
Установлен верхний предел.

Как пресс, все ниже и ниже
Спускается серая муть.
С жадностью дождь крышу лижет,
Ни думать нельзя, ни уснуть.

В грязи увязают люди,
Всю власть захватила вода.
Видимо, солнца не будет,
Закрыта дорога сюда.

И если когда-нибудь тучи
Откроют на небе врата,
Выглянет то, что не лучше –
Абсолютная темнота.