Слушая Реквием ре-минор Моцарта...

Ефим Шейнкин
(..в   кафедральном   соборе   на   Зальцбургском   фестивале)
http://www.youtube.com/watch?v=KWqvjDX1R6o


В   какой   поток   исповедальных   откровений
В   предощущении   отхода   в   мир   иной ,
Звучаньем   музыки   волшебной ,  неземной ,
Нас  погружает  мощный  моцартовский  гений ! 

В   ней   отголосок   Высших   Предопределений ,
И   покаяние   с   безмерной   глубиной ,
И   страх   забвенья   цепенящий , ледяной   
В   тисках  мучительных  о  смерти   размышлений . . .   

Печальна   жизни   Виа   Долороза ,
Слезой   прощальной   льётся   Лакримоза . . .
Но  вот  уж  слышатся  вослед , как  трубный  глас ,

Благим   проникнутые   умиротвореньем ,
И   в   послесмертьи   Жизни  утвержденьем , -
Аккорды   светлые ,  пленяющие   нас !