О сибири

Татьяна Моличкович Ефимова
Вековые здесь пихты и ели,
И нечёсаный бурелом,
Здесь метели поют на свирели,
Словно лешие под окном,

Здесь купцы торговали лесом,
Мехом соболя и песцом,
И рождались краса-невесты,
Сибирячки с румяным лицом.

Здесь огромные сосны и кедры
Подпирают небесную высь,
Горизонты и километры
С необъятностью здесь сошлись.