Иллюзия и я

Несчастнова Кия
Иллюзия ветра, иллюзия дождя.
Я всего-навсего подруга гвоздя.
Меня прибило к берегу, к свалке
И держала я в руке шпаргалки,
В которых путь мой далекий изложен,
А вид, как и прежде, тих и тревожен.
Мне нужно открыть ящик из хрусталя,
Найти вдалеке след того корабля,
Ведь он не причалит ни разу теперь,
Лишь тут открывается грёзная дверь.
Иллюзия снова, но не для меня,
Я прячу теперь тебя от себя.
И чтоб избежать новых шуток умерших,
Усну и очнусь среди невоскресших.