139. Уныло дни ее текут...

Любовь Малкова
      Встает с тяжелой головой и болью резкой загрудинной.
Таблеток и пилюль конвой  прикроет пыльною гардиной.
Лекарства примет и настой. Взгляд бросит в зеркало случайный,
такой пугающе пустой, каким бывает чай спитой
иль сводка радиовещаний.
     Прошлёндрав в тапках пару раз бессмысленно по коридору
и силы исчерпав запас, опять прибегнет к валидолу.
     Уныло дни ее текут... И никаких иных реалий.
И в них окно – всего лоскут в ее лоскутном одеяле.