Вдвоём по радуге

Жанна Браузайте
Одежды надену...белые-белые,
Запечатлею цветной фотографией.
Мысли в охапку сгребу очень смелые.
Нитью вплетусь в твою биографию.

Мы ведь знакомы уже больше вечности,
смолоду яркой звездой обозначены.
В детство вернулась-и там были вместе мы.
Видно судьбою ты мне предназначенный.

Нам бы прожить еще...лет тридцать в дерзости.
Вместе добраться с тобою до старости,
Чтобы хватило сноровки и резвости,
Не разлучаясь в печали и радости.

Я отодвину и горе и недруга.
На постамент наши чувства воздвигнуты.
Видишь,вдали замаячила радуга,
Мостиком к нашим ногам перекинута.

Вместе промчимся по полосам радужным.
Мы ведь с тобою проверены временем.
Видеть хочу тебя гордым и радостным;
Вот мы на красном с любовью нетленною.

МАнит оранжевый цвет-апельсиновый,
В нём становление наше и поиски.
Молодость,прыткость и запах малиновый
В желтом прошли,не поддавшись на происки.

Вот на зелёном шагаем смиренными.
Рядышком дети с глазами счастливыми.
Что же я маюсь вопросами бренными,
Песню сбивая своими мотивами.

На голубом-как свободно тут дышится,
Нервы в порядке и мысли стабильные.
В синий вступив-воздух тяжко колышится
Обозначая потери могильные.

Вот и последний этап-фиолетовый.
Боже...не уж-то всё разом кончается ?
Прыгай скорее на красный,рубиновый,
Только сейчас всё у нас начинается.

2009 г.