Собачья жизнь

Самогрыз
Другая жизнь – мечта, мираж,
Фантазия голов горячих...
Судьбу щенков, ещё незрячих,
Зажег и погасил тираж...

Годами тычемся в барраж,
Не посетить садов висячих  -
Нас, беспородных псов бродячих,
Не пропускает верный страж.

Небесные слышны аккорды.
Лаская даром наши морды,
Струится свет через витраж.

Еду там носят чьи-то тени,
И запахов хитросплетенья
Пред нами делают вираж.


Барраж - заграждение.