Думы о гопоте

Резанов Александр
       Думы о «гопоте»

Не попутать б разные понятия
Там, где заблуждения сильны…
«Гопота» – есть мировосприятие
Наглой и распущенной шпаны,
а НЕ пацаны, что в «Гопе» учатся,
Постигая навыки труда…
Ибо бить–топтать хмельною кучею
Тех, кто на бутылку им не дал –
Это дикой стаи психология,
Что в плену романтики дурной
Воспевает принципы убогие
И горда своим путём на дно.
Ну, а в дикой стае жизнь жестокая.
Там кто понаглее, тот и прав.
Стаж и статус измеряют сроками.
А отсюда ясен и состав:
Гопота полна любыми гнидами,
Из которых гниль наружу прёт.
…Я ж ребят хороших много видывал
В «Гопах». Да нормальный там народ!
Только вот не повезло с названием,
С буквами недобрыми ГП
(«ГосПрезренные» ночлежек здания
Строил царь гулящей шантрапе).
Так что «гопота» – моральный уровень.
Но, увы, стереотип царит.
Да и… взглянешь как у нас с культурою –
Все мы в чём-то гопота внутри!