Одиночество

Юрий Белый
В этом городе, в вечном холоде
Внезапно свершилось пророчество -
Посреди людей, в самой гуще толпы
Я испытал одиночество...

Словно снега мне в мысли кинули,
Ветром буйным чувства сушатся.
Словно люди все мигом сгинули,
Кто куда-и небо рушится...

Я вам так расскажу: ощущения
Однозначно не из приятных.
Говорю я сейчас без смущения-
Стало многое в жизни понятно.

Один ты на свет родился-
Один и уйдешь отсюда.
Чтоб путь твой подольше длился
Не открывай свою душу людям.

В открытую душу сморкнутся
И не посмотрят,что славный.
И молча потом отвернутся,
Мол,понял теперь,кто тут главный?