Зимняя вишня

Ольга Дворянинова
Я стала лишней.
Хочется плакать
В тёплую кофточку.
Зимняя вишня.
Высохла мякоть.
Чёрствая косточка.

В сердце неслышно
Вкралась вдруг слякоть –
Тусклая звёздочка.
Зимняя вишня.
Высохла мякоть.
Чёрствая косточка.

Рюмки прочь вышли.
Водная скатерть:
Блюдечко-лодочка.
Зимняя вишня.
Высохла мякоть.
Чёрствая косточка.

Ночь, словно вспышка,
Ей не иссякнуть.
Зябкая форточка.
Зимняя вишня.
Высохла мякоть.
Чёрствая косточка.