Небо

Купин Мавр Отеллович
В слове «небо» не хватает одной буквы
Это кто-то сказал « не Бог»
На одной из мирских дорог
С красным ртом перепачканным клюквой

Это кто-то сказал «Все тщетно»
За три шага до горней страны
И три ангела сатаны
Вошли в душу его незаметно

«Ты не Бог» - прокричал он вверх.
Одну букву из лени откинь
И получится грустная синь
С облаками сизых химер

Я теперь догадался словно,
Перед сном это вспомнить смог.
Я всегда говорю теперь «Бог»,
Глядя вверх. Это верное слово.