Хочу в цирк!

Геннадий Солодилов
Мне рассказывала Варя
из квартиры номер шесть,
будто на Цветном бульваре
чудный цирк какой-то есть.

– Там такое представленье!
Лучше всякого кино.
Мы ходили в воскресенье,
мне понравилось оно.

В центре – круглая площадка
для артистов и зверей.
Вот учёная лошадка
выбегает из дверей,

наступая на картинки,
может складывать слова,
посчитать шары в корзинке
и умножить три на два!

Акробаты и жонглёры,
и, поверишь – я не вру:
очень ловкие боксёры –
два хвостатых кенгуру.

Положил силач на плечи
апельсинов полный воз,
на арене целый вечер
клоун нас смешил до слёз!

Всё, что было – не расскажешь,
сердце рвалось из груди,
и сравнить-то не с чем даже,
лучше сам туда сходи!

Мама фыркнула брезгливо:
– Цирк? Искусство для толпы!
В цирке вонь – навоз и пиво,
Тараканы да клопы.

Обращайся  лучше к папе!
Я – к нему. А он:
– Сынок,
на сегодняшнем этапе
у меня от цирка шок!

Там, где я служу,  контора –
«шапито», бродячий цирк,
От жонглёра до вахтёра –
все в трюкачестве спецы!

Есть у нас эквилибристы –
всяк лавировать готов,
много шавок голосистых,
дрессированных котов.

Кто – на задних лапках пляшет,
кто – рычит на всех подряд.
А о клоуне о нашем
В целом мире говорят.

Есть и фокусник по штату –
ищет деньги в пустоте.
Все мы ходим по канату
на опасной высоте.

Только видимость работы,
да ничтожен результат.
– Расскажи мне папа - кто ты?
– Я?  Народный... акробат!