Чистых тетрадок груду

Ольга Дворянинова
Чистых тетрадок груду
Выложил Бог на стол.
- Будешь писать?
- Буду!
- Сколько веков?
- Сто.

Иссиня-писчие перья
Мне подала судьба.
- Веришь в талант?
- Верю!
- Веришь в себя?
- Да!

Чёткий полночный выкрик,
Выдаст идею фикс.
- Кто её враг?
- Игрек.
- Кто рядом с ним?
- Икс.

Мне в женихи Орфея
Сватали на любовь.
- Как тебя звать?
- Фея.
- Фея кого?
- Слов.

Дни и святые ночи
Спрашивали тогда:
- Любишь его?
- Очень!
- Будешь его?
- Да!

Самые верные узы –
Не разрывают слог.
- Кто твоя гостья?
- Муза.
- Кто твой кумир?
- Бог!