Как ни крути

Коелник
Хочу, тебя увидев, разорвать на части
Но только мысленно – в твоих глазах нет страсти
Хочу открыться, сбросить тормоза и быть собой
Но только глупо выгляжу перед тобой.

Как ни крути – нет между нами пониманья:
Ты говоришь, я слушаю, я вся вниманья,
Раскрою рот – осудишь, перебьешь и остановишь,
Сказать не дашь, умнее ты и взглядом в гроб загонишь.

А мог бы вслушаться хотя бы раз,
Понять, что на душе моей сейчас.
Пусть скуден лексикон мой от стесненья,
Но мысли светлые, нехватка лишь ученья.