Браво! романс

Наталия Разгон
Я летела на голос Ваш милый,
На неверный и дальний Ваш свет.
Так под ложечкой сладостно ныло,
И хотелось вишнёвых конфет…

Вы служили молебен Романсу,
Обнимая гитару за стан…
И в глазах Ваших, грустных и ясных,
Колыхались цветы дальних стран.

Звал Ваш голос в волшебное царство,
Где царят красота и любовь!
Не манили успех и богатство –
Только плен Ваших взглядов и слов…

Вам кричали поклонницы «Браво!!!»,
Бриллиантами в ложах звеня!
В ярких бликах и сполохах славы
Вы не видели в зале меня…

Вы не видели тихие слёзы,
Что душа пролила, полюбив.
И под нежный романс жизни проза
Жгла мне сердце, про жалость забыв.

Так зачем пробудилась надежда
Под гитары чарующий звон?
А романс этот властно и нежно
Мне сказал: «Посмотри, это – ОН!» ???

Вечер кончился…В зале уж пусто…
Разъезжаются стайки карет…
Браво, милый! Жаль, было так грустно.
Так хотелось вишнёвых конфет…

08.08.09.