На другой планете

Екатерина Козуб
Для меня ты живёшь на другой планете
И воздухом дышишь, наверно, иным.
Там расстоянья мерятся в свете,
Боюсь, не угнаться мне будет за ним.

Множество звёзд поселилось меж нами,
Миллионы комет проносятся в миг.
Любую из них ухвачу я руками
И быстро домчусь до созвездий любых.

Но на наших орбитах спутники разные,
Звёздная пыль как фантом облаков…
Хочется верить, ведь самое главное –
Путь, хоть и млечный, найти к тебе вновь.

14.03.2003