Глупая ревность

Литературный Подмастерье
Клочья снимков цветным конфетти
У подъезда рассыпала ревность,
Водка щедро, как прошлые сны,
На скамейке пролита небрежно.

С мокрых досок столкнет
Злобой пьяная блажь,
И решившись, шатаясь, идет,
Гордо ревность на верхний этаж.

Грубо хрустнет карниз и на плечи,
Три секунды безмерной тоски
Принимает с готовностью ветер,
Провожая до самой земли.