ответ на поучения о жизни

Монета
Со всех сторон твердят мои друзья -
жизнь так сложна, и будет только хуже.
словам мужчины доверять нельзя,
а то окажешься вон тем мячом из лужи.
И деньги только через кровь и пот приходят,
не верь что кто-то там кладЫ находит,
живем все в сумерках, иначе жить нельзя-
так говорят родные и друзья.
А мне однажды повезло шагнуть
чуть дальше сумерек, за грань завесы тонкой.
и сердце для Любви и Света распахнуть,
для радости и нежных слов негромких.
Ну а друзья...всё чаще в их глазах
я вижу отраженье звезд и солнца.

...Наверно, дело вовсе не в друзьях,
а в глубине душевного колодца...