Жизнь

Алиша Осенняя
Хрусталь застывает на бледных щеках
И вдребезги бьется, скатившишь на землю
Продрогшие губы тихонько дрожат
И сердце закрылось за каменной дверью

Невольные мысли заставят молчать
И все растворится в серебряном круге
Застывшая память последней предаст
А звезды растаят в тиши полнолунья

Пустая тоска о тебе напоет
Мотив некрасивой бесмысленной песни
Глухая метель снег ко мне принесет
А я полечу по заброшенным рельсам

Меня позовет неизвестная даль
И я, словно птица, метнусь на тот клич
Незаметно споткнусь. Оглянусь. И увижу
Свою безответную слабую жизнь.