Желтый диск

Алиша Осенняя
Померкнул свет. Ночь опустила веки
И умерла кукушка на моих часах
Лишь я одна сижу, расправив плечи
У одинокого холодного окна

Мой город спит, закутавшись туманом
Все фонари погасли и молчат
И даже ты, обласканный обманом
Пытаешься заснуть, зевая невпопад

Проснись скоресь и посмотри на небо -
Там улыбается тебе огромный желтый диск
Который, как светильник, повис на ясном небе
Все так же, как и ты, зевает и не спит

Ему так холодно и одиноко
И некому его обнять
Прижать к груди холодный желтый шарик
И постараться по-дружески понять

Он одинок, как я сегодня ночью
И обречен на тихою печаль
Ему нет дела до людей и вовсе
Он не умеет так, как мы, кричать

А я, рабыня полнолунья
Обречена о небе лишь мечтать
И мне всего лишь невозможно
Взлететь к нему и вместе с ним молчать.