Диалог проспекта с тротуаром

Тунян Сурен
Говорил наш проспект тротуару,
- Как  устал я от скрежета шин,
Если б дали мне в руки гитару,
Я бы спел про потоки машин.

Тротуар отвечает проспекту.
- Наша участь браток не легка.
Кто то бросит в меня сигарету,
Каблуками намнут мне бока.

Разговор  продолжался всю ночь.
И как будто набралися сил,
Чтоб проспект смог машинам помочь,
Тротуар на себе  нас тащил