Известен путь...

Алексей Вронский
Известен путь, да скрыто окончание -
И мы бредём, неведомо куда.
Бывают и восторги, и отчаянье,
Дни важные, и годы – ерунда.

И Сердце, и Душа Надеждой полнятся,
Да что-то Вера пошатнулась враз,
Которая твердила: то исполнится,
Что небом предначертано для нас.

И вся Судьба по-новой перетакивается,
Себе, и то признаться нелегко:
Взлетает лишь, кто хорошо отталкивается,
Совсем не тот, что метит высоко.

Совсем тоскливо вечерами длинными.
А всё же… Как хотелось бы суметь…
Подняться в небо, с журавлями -
Клиньями,
Конец пути
В полёте
Рассмотреть…

*



*



* Правомерность употребления словосочетания "высохла дотла" - "И огонь победил - он 
  иссушил море дотла, превратив его дно в бесплодную пустыню".
  http://lib.semperium.ru/library.php?book=81

  * ПЕРЕТАКИВАТЬ несов. неперех. разг. - Принимать другое   
  решение, делать что-л. иначе.