Жизнь прекрасна

Валентина Высочина
Прекрасно все: и зимние рассветы,
И зелень, чуть пробившейся, травы,
Горячее прикосновение лета
И осень, в жарком пламени листвы.

Прекрасно заглянуть в глаза ребенка
И в них увидеть детства чистоту,
Услышать эха отголосок звонкий,
Почувствовать людскую доброту.

Узнать, что ты трудился не напрасно,
Увидеть воплощение мечты,
И вдруг понять, что жизнь твоя – прекрасна!
А жизнь прекрасна – значит, счастлив ты,

С утра от всякой мелочи хохочешь,
Тебе преграды не мешают жить…
А жизнь прекрасна,  если очень хочешь
И можешь счастье в малом находить.