Геометрия зигзага

Кэти Кос
Бегу по замкнутому кругу,
железным циркулем верчусь,
математические знаки
расставить больше не боюсь.

Наш треугольник: здесь ты видишь
мой – острый угол, твой – тупой,
ты оказался третьим лишним –
зигзагом на моей прямой.

Я теорему доказала,
не надо больше мне к доске.
Кривую ломаную жизни
рисую, сидя на песке.