Луиза Казати

Фатаморгана
Маркиза – декадентка –
Роскошная порочность -
Поклонники сгорают
В огне её волос.

Безудержная свита
Готова днём и ночью
По первому  капризу
На жертву и донос,

Летя пчелиным роем
На нервенность улыбки,
Так модно-драматично
Ей искривившей рот,

И падая в экстазе
Перед могучим рыком
Невиданных  гепардов,
Составивших эскорт.

Вулкан её желаний
Рождает эксцентричность
И гордый статус музы,
Как шлейф из века в век.

Творителей искусства
Так привлекает личность,
В которой всё прекрасно –
И трепетность, и чек.