Летние зарисовки в японском стиле

Лариса Голубкова
 


                ***
 Тихая заводь.
 Ветер травы колышит.
 Воды мерный плеск.
 Осколок солнца в траве -
 Скоро лето начнется…   

                ***
 Желтое с синим.
 Весна бросает цветы
 По зелени трав.
 Бабочки белой полет,
 Гармония природы.   

                ***
 В белой пене куст -
 Цветет черемуха буйно.
 Дурманит запах.
 Ветер ласкает ветки,
 Как волосы женщины. 

                ***
 Песчаный берег.
 Упавшее дерево.
 Одиночества
 Прекрасны мгновения.
 Но как коротки они! 

                ***
 Бесконечная гладь...
 Синева с синевой
 Столкнулись в дали.
 Полосой горизонта
 Делится мир пополам.
                2007 г.