Вот

Оскар Уайльд
Вот улица, трамвай, машины,
И люди куда-то спешат…
Тормоза терзают шины,
 И люди что-то кричат…

Люди заходят в метро.
Кто-то читает,
Кто-то рыгает,
А кому-то зажало пальто…

Люди ведь злые, однако…
А кто-то и просто дурак.
И мыслят они однобоко
И жить по-другому – никак…

А все так пытаются, рвутся,
И жизни хотят золотой,
И мы забываем друг друга,
Ведь так хотим жизни другой.

Ведь были когда-то мы вместе,
И в гости ходили на чай,
А сейчас это просто…в интернете
Напишем друг другу: «Hi!»…