БПМЖ

Ольга Журавлёва -Калашникова
Поток машин ревет навстречу
И я безропотно бреду
В бреду
Бреду  в  далёкий вечер
Не знаю я  куда иду.

Что уготовил тёмный город
Идущему во тьме ночной
Каким  причудливым  узором
Рисует тень седых  ночей.
 
По переулкам подворотням
Сверну быстрее в тишину
Там  притаился  и укрылся
И приготовился ко сну
Тот, кто был когда-то,
Быть может
Счастлив
и влюблён
Теперь мольба его чтоб  дождик
Не намочил его бельё
Чтоб повстречавшийся прохожий
Не обозвал беднягу – «дрянь»
Чтоб кто-то добрый, осторожно
Подал бродяге хлеб,  рубля..

Невольность, думаю, случайность
А может неизбежность судьб
Заставила  его однажды
Проснуться там, где не живут
Где только мыши и дворняги
Гоняют, шнырят напролет
И полуночные котяры
Мурлыкаются без забот.